欢迎访问安徽人事考试网,重庆时时彩软件龙虎,公职考试信息一应俱全!

重庆时时彩软件龙虎

在线客服

合肥点击这里给我发消息

热线电话:0551-63662985

重庆时时彩fc平台骗局:事业单位考试:职业能力倾向测验C类

时间:2017-09-02   来源: 安徽事业单位招聘网   浏览:1

重庆时时彩软件龙虎 www.cabotbiz.com http://www.cabotbiz.com/www_canada_com/

微信扫描或长按下方二维码3秒加好友

 

解答一切公职考试问题

《职业能力倾向测验(C类)》

1.考试性质和目标

《职业能力倾向测验(C类)》是针对事业单位自然科学类专业技术岗位公开招聘工作人员而设置的考试科目,主要测查与事业单位自然科学类专业技术岗位密切相关的、适合通过客观化纸笔测验方式进行考查的基本素质和能力要素,包括常识判断、言语理解与表达、判断推理、综合分析等部分。

2.考试内容与题型介绍

⑴常识判断

主要测查应试人员应知应会的基本知识以及运用这些知识进行分析判断的能力,主要涉及科学、技术、社会、文化等方面。

例题:

关于科学家的成就,下列说法正确的是:

A.阿基米德发现了杠杆原理 B.道尔顿提出了分子说

C.高斯创立了解析几何 D.爱迪生发明了炸药

答案:A

⑵言语理解与表达

主要测查应试人员准确理解和把握语言文字内涵、进行思考和交流的能力,包括理解语句之间的逻辑关系,把握主要信息及重要细节;概括归纳主题、主旨;根据阅读内容合理推断隐含信息等。

例题1:

最近,研究人员开发出一种新型锂电池,有望广泛用于笔记本电脑、手机等电子产品。传统的锂电池使用液态电解质,并用一层聚合物薄膜隔开正负极,而在这种新型锂电池中,电池的正负极被融合到一起,制作出一种类似果冻的胶状物。这种胶状物看起来是固态的,但其中70%的成分是液体电解质,可以很好地起到导电作用。新型锂电池功能与传统锂电池相当,突出优点在安全方面。传统锂电池如封装工艺不好,起火和爆炸的风险相对较高,而使用胶状物的新型锂电池相比之下就要安全得多。

根据这段文字,可以知道:

A.新型锂电池的胶状物燃点更高所以更安全

B.传统锂电池不需要聚合物隔膜隔开正负极

C.新型锂电池已广泛使用于手机等电子产品

D.两种锂电池的内部结构相异但导电原理相同

答案:D

例题2:

抽样是许多定量研究都要涉及的重要环节。开展定量研究时,要力求选择适当的抽样方法来提高抽样精度,______样本参数与总体参数之间的差异。当前,不同学者与研究机构对同一问题的研究结果______,大多与抽样方法不当有关。

依次填入划横线部分最恰当的一项是:

A.减少 各执一端 B.弥补 南辕北辙

C.缩小 大相径庭 D.控制 大同小异

答案:C

⑶判断推理

主要测查应试人员对各种事物关系的分析推理能力,涉及对图形、语词概念、事物关系和文字材料的理解、比较、组合、演绎和归纳等。常见题型有图形推理、定义判断、类比推理、逻辑判断等。

题型一:图形推理

每道题给出一套或两套图形,要求应试人员通过观察分析,找出图形排列的规律,选出符合规律的一项。

例题:

3.png

答案:D

题型二:定义判断

每道题先给出定义(这个定义被假设是正确的,不容置疑的),然后列出四种情况,要求应试人员严格依据定义,从中选出一个最符合或最不符合该定义的答案。

例题:

清晰概念指的是一个概念和其否定之间存在明确的界限,弗晰概念指的是一个概念和其否定之间不存在明确的界限。

根据上述定义,以下哪项中的概念属于弗晰概念?

A.氨基酸 B.正多面体

C.导体 D.整数

答案:C

题型三:类比推理

每道题给出一组相关的词或一段陈述,要求应试人员通过观察分析,找出与题目要求的逻辑关系最为贴近或相似的一项。

例题:

如果用一个圆来表示词语所指称的对象的集合,那么以下哪项中两个词语之间的关系符合下图?

2.png

A.①匀速运动,②直线运动 B.①一氧化碳,②化合物

C.①有花植物,②无花植物 D.①整数,②分数

答案:A

题型四:逻辑判断

每道题给出一段陈述,这段陈述被假设是正确的,不容置疑的。要求应试人员根据这段陈述,运用一定的逻辑推论,选择一个最恰当的答案。

例题:

克罗地亚、德国、意大利、西班牙、英国、法国六个国家即将进行一次足球赛。足球迷小明、小雷、小敏对谁会获得此次比赛的冠军进行了一番讨论:小雷认为,冠军不是法国就是德国;小敏认为冠军绝不是意大利;小明则认为,西班牙和法国都不可能取得冠军。比赛结束后,三人发现他们中只有一个人的看法是对的。那么以下哪个国家的球队可能获得冠军?

A.法国 B.德国

C.意大利 D.英国

答案:C

⑷综合分析

主要测查应试人员运用自然科学的基本思想和方法分析解决问题的能力。主要包括对事物性质、关系、规律的量化、分析、归纳,找出解决问题的思路方法,选择解决问题的最优途径等。

例题1:

一名地质人员在勘测一块丘陵地带的海拔高度时,将每块1×1的面积的平均海拔高度记录下来,勘测完一块n×k的丘陵地带后得到了如下结果:

1.png

 ,现在地质人员在该丘陵地带中的随机一个位置,他每次都会在东南西北方向中选择一个海拔低于所在区域的任意一个区域进行移动,直至他不能移动为止。

以下说法中,正确的是:

A.该地质人员不存在遍历所有区域的可能

B.该地质人员无法移动时,其所处位置一定位于丘陵地带的边界

C.为使该地质人员所能遍历的区域最多,他每次一定会选择海拔降低幅度最小的区域进行移动

D.该地质人员如从A区域出发能经过的最大区域数,一定大于等于从A区域出发任一条路径途中任意区域出发所经过的最大区域数

答案:D

例题2:

根据以下资料回答问题:

一个项目包含甲、乙、丙三个大的流程,其中甲流程包含A、B、C三项工作,乙流程包含D、E、F、G四项工作,丙流程包含H、I、J三项工作。每项工作所需人天数如下:

A

B

C

D

E

F

G

H

I

J

6

4

8

4

5

8

9

8

10

4

同时完成上述项目须满足以下条件:

条件1:参与某项工作的人必须全程参与该项工作,且一个人在一天内只能参与一项工作。

条件2:多项工作可以同时进行,但是乙流程必须在A、B、C全部完成后开始;丙流程必须在D、E、F和G四项中至少三项完成后开始。

1.如果每项工作只能由一个人独立完成,完成整个项目最少需要多少天?

A.25 B.26 C.27 D.28

答案:B

2.如果单位安排3个人承担此项目,为使项目能最快完成,问乙流程中哪项工作应最后完成?

A.工作D B.工作E

C.工作F D.工作G

答案:B

例题3:

根据以下资料回答问题:

实验名称:绿叶在光下制造有机物实验

实验目的与要求:

1.检验绿叶在光下制造的有机物是不是淀粉。

2.探究光照是不是制造有机物不可或缺的条件。

实验步骤:

①把天竺葵叶片放在盛有酒精的小烧杯中,隔水加热,使叶片含有的叶绿素溶解到酒精中;

②把天竺葵放在阳光下照射;

③用黑纸片把天竺葵的上下两面遮盖起来;

④把天竺葵放在黑暗处一昼夜;

⑤把部分遮光的叶片摘下,去掉遮光的黑纸片;

⑥用清水漂洗叶片,再把叶片放到培养皿中,向叶片滴加碘酒。

1.材料中的实验步骤顺序是错误的,其正确的顺序应为:

A.④②③①⑤⑥ B.④③②⑤①⑥

C.②③④⑤①⑥ D.②④③⑤⑥①

答案:B

2.要想通过实验现象得出“绿叶在光照下产生淀粉”这一结论,需要基于以下哪一假设?

A.淀粉与碘酒混合前后有明显的现象发生

B.叶片中的叶绿素溶解在酒精中时有明显的现象发生

C.遮盖叶片的黑纸片完全不透光

D.实验所处环境温度和湿度保持基本恒定

答案:A


继续点击安徽人事考试网安徽事业单位招聘网安徽卫生人才网安徽教师招考网!

 

安徽各地市事业单位招聘请继续关注

 

合肥事业单位招聘网安庆事业单位招聘网蚌埠事业单位招聘网亳州事业单位招聘网

 

池州事业单位招聘网滁州事业单位招聘网阜阳事业单位招聘网淮北事业单位招聘网

 

铜陵事业单位招聘网宿州事业单位招聘网芜湖事业单位招聘网宣城事业单位招聘网

 

淮南事业单位招聘网黄山事业单位招聘网六安事业单位招聘网马鞍山事业单位招聘网

 

安徽各地市医疗卫生招聘请继续关注

 

合肥卫生人才网安庆卫生人才网蚌埠卫生人才网亳州卫生人才网

 

池州卫生人才网滁州卫生人才网阜阳卫生人才网淮北卫生人才网

 

铜陵卫生人才网宿州卫生人才网芜湖卫生人才网宣城卫生人才网

 

淮南卫生人才网黄山卫生人才聘网六安卫生人才网马鞍山卫生人才网

天津快乐十分交流 福建22选5开奖规则 11选5直播云南 内蒙古时时彩的玩法 上海快3彩票
乐彩网江苏快三 北京快3基本走势 福彩3d试机号更新 广西快3走势图 体育彩票22选5开奖
雀友麻将机 福建31选7开奖规则 北京赛车技巧 新疆十一选五分析软件 云南时时彩开奖结果
重庆幸运农场官方网站 必胜时时彩软件 江苏快3 青海11选5杀号 排列5走势图带连线