欢迎访问安徽人事考试网,重庆时时彩软件龙虎,公职考试信息一应俱全!

重庆时时彩软件龙虎

在线客服

合肥点击这里给我发消息

热线电话:0551-63662985

重庆时时彩0 9数字规律:2016年安徽农商行招聘金融专业模拟题及参考答案

时间:2016-04-18   来源: 安徽银行招聘网   浏览:1

重庆时时彩软件龙虎 www.cabotbiz.com http://www.cabotbiz.com/www_hnlangling_com/

微信扫描或长按下方二维码3秒加好友

 

解答一切公职考试问题

1.1988年《巴塞尔报告》要求,自1992年底起,所有签约国从事国际业务的银行,其资本充足率的最低标准应为()。

A.8%

B.6%

C.4%

D.2%

2.巴塞尔协议将资本分为核心资本和附属资本,以下属于核心资本的是()。

A.公开储备

B.资产重估储备

C.呆账准备金

D.长期次级债券

3.完全竞争市场和垄断竞争市场的主要区别在于()。

A.企业是否可以取得最大利润

B.产品是否具有差别性

C.是否存在政府管制

D.消费者的价格弹性大小

4.以下哪项不是划分市场结构的主要依据()

A.本行业内部的生产者数目或者企业数目

B.本行业内各企业生产者的产品的差别程度

C.进入障碍的大小

D.生产技术差别程度

5.企业现金清查中,经检查仍无法查明原因的现金短款,经批准后应计入( )。

A.财务费用

B.管理费用

C.营业费用

D.营业外支出


参考答案:

1. 【答案】A。解析:到1992年底,所有签约国从事国际业务的银行的资本充足率,即资本与风险加权资产的比率不得低于8%。其中核心资本比率不得低于4%。

2. 【答案】A。解析:核心资本又称为一级资本,包括实收资本(普通股)和公开储备,这部分至少占全部资本的50%。

3. 【答案】B。解析:本行业内各企业生产者的产品的差别程度是垄断竞争市场和完全竞争市场的主要区别。

4. 【答案】D。解析:划分市场结构的主要依据有:本行业内部的生产者数目或者企业数目;本行业内各企业生产者的产品的差别程度;进入障碍的大小。根据这三方面的不同特点:市场分为完全竞争市场、垄断竞争市场、寡头垄断市场和完全垄断市场四种市场类型。

5. 【答案】B。解析:无法查明原因的现金短款经批准后要计入“管理费用”;无法查明原因的现金溢余,经批准后计入“营业外收入”。


1.下列各项中,符合会计要素收入定义的是( )。

A.出售材料收入

B.出售无形资产净收益

C.转让固定资产净收益

D.向购货方收取的增值税销项税额

2.甲乙丙三人投资设立依云天有限责任公司,后公司由于经营不善对外负债100万,公司负债的100万有谁来承担?

A.依云天有限责任公司

B.甲乙丙三股东平均承担责任

C.甲乙丙按照出资比例承担债务

D.由经营不善的责任人承担责任

3.高层管理者主要负责制定组织的( )。

A.程序化目标

B.长远目标

C.局部目标

D.短期目标

4.计算机病毒具有隐蔽性,潜伏性,传播性,激发性和()

A.入侵性

B.可扩散性

C.恶作剧性

D.破坏性和危害性

5. 经国务院关税税则委员会审议并报国务院批准,自2013年1月1日起,我国将对进出口关税进行部分调整。2013年继续对小麦等7种农产品和尿素等3种化肥的进口实施关税配额管理,并对尿素等3种化肥实施1%的暂定配额税率。为积极增加进口,2013年我国将对()多种进口商品实施低于最惠国税率的年度进口暂定税率。

A.780

B.700

C.870

D.500


参考答案:

1. 【答案】A。解析:出售材料的收入计入“其他业务收入”科目中,会计所说的收入包括主营业务收入与其他业务收入;B 出售无形资产净收益;计入营业外收入中核算;C 转让固定资产净收益;计入营业外收入核算;D 向购货方收取的增值税销项税额,不属于企业的收入核算的内容,在没有收到时在企业的应收账款中反映,收到时冲减应收账款;所以BCD都不属于企业的收入。

2. 【答案】A。公司是企业法人,具有独立财产权,对外以自己的财产独立承担责任。

3. 【答案】B。解析:按管理者在组织中所处的地位划分,管理者可分为三大类。高层管理者指负责制定组织的发展战略和行动计划,有权分配组织中拥有的一切资源的管理人员,这一群体主要制定的是组织的长远目标;中层管理者是指负责制定具体的计划及有关细节和程序,以贯彻执行高层管理者作出的决策和计划的人员;基层管理者就是我们通常所说的一线管理人员。

4. 【答案】D 。解析:破坏性和危害性是计算机病毒最主要的特性。

5. 【答案】A。


继续点击安徽人事考试网安徽事业单位招聘网安徽卫生人才网安徽教师招考网!

 

安徽各地市事业单位招聘请继续关注

 

合肥事业单位招聘网安庆事业单位招聘网蚌埠事业单位招聘网亳州事业单位招聘网

 

池州事业单位招聘网滁州事业单位招聘网阜阳事业单位招聘网淮北事业单位招聘网

 

铜陵事业单位招聘网宿州事业单位招聘网芜湖事业单位招聘网宣城事业单位招聘网

 

淮南事业单位招聘网黄山事业单位招聘网六安事业单位招聘网马鞍山事业单位招聘网

 

安徽各地市医疗卫生招聘请继续关注

 

合肥卫生人才网安庆卫生人才网蚌埠卫生人才网亳州卫生人才网

 

池州卫生人才网滁州卫生人才网阜阳卫生人才网淮北卫生人才网

 

铜陵卫生人才网宿州卫生人才网芜湖卫生人才网宣城卫生人才网

 

淮南卫生人才网黄山卫生人才聘网六安卫生人才网马鞍山卫生人才网

河北11选5现场 重庆时时彩开奖直播版 11选5总和单双漏洞 江苏时时彩投注 今天云南的十一选五
新疆11选5开奖号码 11选五 快乐十二开奖结果四川 内蒙古11选5计划 甘肃11选五
31选7走势图 北京赛车pk10计划软件手机版式 怎么看11选5现场直播 pk10技巧 冠亚和稳赚 山东十一选五直播
平特肖是什么 湖北省十一选五预测 天天彩选4历开奖结果 体彩11选5最聪明的玩法 北京赛车pk10软件最新版